Senin, 08 November 2010

Table Manner

Table Manner ( Etika Perjamuan Makan ) merupakan sebuah ketrampilan yang mutlak dikuasai oleh siswa SMK 28 Oktober 1928.I , yang mana ketrampilan tersebut dapat dijadikan sebuah kemampuan yang dapat digunakan ketika bekerja maupun dalam kehidupan sehari-hari nantinya.

Kita sering kali mendapatkan undangan maupun kita yang menjadi pihak yang harus mengadakan jamuan makan, mau tidak mau kita harus mengikuti atauran-aturan yang berlaku dimasyarakat.

Guna memahami sopan santu yang berlaku dalam suatu perjamuan makan, kita tidak dapat terlepas dari aturan yang berlaku secara internasional. Untuk itu setiap tahun SMK 28 Oktober 1928.I menyelenggarakan kegiatan Table Manner yang bekerjasama dengan hotel sebagai tempat pelaksanaan kegiatan tersebut.

Pada Tahun 2009 kegiatan Table Manner dilaksanakan bekerjasama dengan Hotel Golden Flower yang beralamat Jl.Asia Afrika No.15-17 Bandung. Dalam kegiatan ini melibatkan seluruh siswa kelas X dan XII baik Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan maupun Usaha Perjalanan Wisata.

Kegiatan Table Manner ini dirancang dalam bentuk Bandung Full Day Tour sehingga selain melaksanakan Table Manner di hotel Golden Flower siswa juga diajak mengunjungi Saung Mang Udjo untuk menyaksikan aneka kesenian dari Tanah Pasundan .


Belajar Main Angklung di Saung Mang Udjo


Wayang Golek


Appetizer


Appetizer


Soup

 

Main Course


Dessert


Hotel Tour

Tidak ada komentar:

Posting Komentar